A primeira não sei. A segunda é um pó muito popular em Espanha, uma espécie de doce pré-preparado. Encontras com certeza no El Corte Inglés ou no Froiz, mas eu acho que também já vi no Continente. Boas receitas ;)
Farinha custard é uma farinha com mistura de baunilha. Vê aqui: http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=2003651&CategoryPath=12 Costuma estar junto dos ingredientes de doces, pudins e gelatinas e assim. Também andei a pesquisar na semana passada e comprei. Fiz biscoitos com ela, mas confesso que não fiquei assim muito fã. Tenho de procurar outra receita para gastar o resto ;)
Farinha custard, é uma farinha amarela que sabe a baunilha e que pode substituir a cor amarelada que os ovos dão às receitas. É uma delicia leite creme ou biscoitos com essa farinha.
Já a cuajada são umas saquetas da Royal tipo pudim em pó. Podes usar sozinha ou com outros ingredientes. Solidifica num abrir e fechar de olhos :) Só há à venda no el Corte Inglés ou Froiz.
Olá Patrícia, Farinha Custard é uma farinha baunilhada e com corante amarelo que funciona muito bem em bolos, creme custard e biscoitos. Um óptimo substituto para bolos que n levam ovos mas que queremos que fiquem amarelinhos. Encontras à venda no Continente com bastante facilicade. A embalagem diz custard power e custa pouco mais de 2€. Já a cuajada ou coalhada é um derivado do leite... simples dizem que tem um sabor n muito bom mas se o adicionares em pudins, semifrios, e etc a cuajada adquire o sabor dos outros ingredientes. Não se encontra com muita facilidade cá em Portugal mas ouvi dizer que se vende no El Corte Inglês. Tenho uma caixinha em casa que ainda n utilizei. Espero ter ajudado. Beijinhos
Cuajada nunca experimentei porque aqui não há, mas vende-se nos supermercados aí em Portugal, acho eu...Farinha custard é estilo farinha maizena, mas mais adocicada.
farinha custard sei que é um pó, tipo leite creme, amarelo que se compra nos super ou hipermercados na secção das farinhas maizenas. Cuajada só me faz lembrar coalhada que é um doce feito com leite "azedado" propositadamente - mas este é pura especulação.
A farinha custard é tipo pudim e serve para imensas sobremesas, a cuajada é um pó que faz solidificar os pudins e bavaroises e tudo o que tenha este tipo de consistência, eu penso que a cuajada só se vende ns supermercados do El Corte Inglês (cá em Portugal), e em Espanha.
Olá Patricia, custard é uma farinha tipo maizena mas é amarela e serve para várias coisas, á quem use em vez de usar leite creme. Eu nas farófias ás vezes opto por misturar as gemas com a custard em vez de misturar leite creme (para fazer aquele molho amarelinho por cima). Espero ter ajudado!
Patrícia, A Farinha Custard é um preparado de sabor baunilhado que pode ser utilizada para fazer o Creme Custard ( do género do Leite Creme. A receita vem na embalagem). Também pode ser utilizada como pó, para usar em bolos e bolachinhas, por exemplo. Uma ou duas colherinhas dão logo uma corzinha amarela fantástica aos doces. A Cuajada, é também um preparado que pode ser utilizado para fazer "Cuajada" mesmo.É uma sobremesa típica de espanha, penso eu. A receita vem na embalagem. Pode também ser utilizada para solidificar doces muito mais depressa. Eu uso para isso mesmo! O efeito é o das folhas de gelatina mas funciona muito mais depressa. Espero ter ajudado! Beijinhos*
14 comentários:
A primeira não sei. A segunda é um pó muito popular em Espanha, uma espécie de doce pré-preparado. Encontras com certeza no El Corte Inglés ou no Froiz, mas eu acho que também já vi no Continente.
Boas receitas ;)
Farinha custard é uma farinha com mistura de baunilha.
Vê aqui: http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=2003651&CategoryPath=12
Costuma estar junto dos ingredientes de doces, pudins e gelatinas e assim.
Também andei a pesquisar na semana passada e comprei.
Fiz biscoitos com ela, mas confesso que não fiquei assim muito fã. Tenho de procurar outra receita para gastar o resto ;)
Farinha custard, é uma farinha amarela que sabe a baunilha e que pode substituir a cor amarelada que os ovos dão às receitas. É uma delicia leite creme ou biscoitos com essa farinha.
Já a cuajada são umas saquetas da Royal tipo pudim em pó. Podes usar sozinha ou com outros ingredientes. Solidifica num abrir e fechar de olhos :) Só há à venda no el Corte Inglés ou Froiz.
Beijinhos
Olá Patrícia,
Farinha Custard é uma farinha baunilhada e com corante amarelo que funciona muito bem em bolos, creme custard e biscoitos.
Um óptimo substituto para bolos que n levam ovos mas que queremos que fiquem amarelinhos. Encontras à venda no Continente com bastante facilicade. A embalagem diz custard power e custa pouco mais de 2€.
Já a cuajada ou coalhada é um derivado do leite... simples dizem que tem um sabor n muito bom mas se o adicionares em pudins, semifrios, e etc a cuajada adquire o sabor dos outros ingredientes. Não se encontra com muita facilidade cá em Portugal mas ouvi dizer que se vende no El Corte Inglês.
Tenho uma caixinha em casa que ainda n utilizei.
Espero ter ajudado.
Beijinhos
Cuajada nunca experimentei porque aqui não há, mas vende-se nos supermercados aí em Portugal, acho eu...Farinha custard é estilo farinha maizena, mas mais adocicada.
Eu ando farta de procurar essa farinha e não encontro.. e a cuajada tambem não :(
Olha em que secção encontraste a manteiga da espiga para as formas?
farinha custard sei que é um pó, tipo leite creme, amarelo que se compra nos super ou hipermercados na secção das farinhas maizenas.
Cuajada só me faz lembrar coalhada que é um doce feito com leite "azedado" propositadamente - mas este é pura especulação.
A farinha custard é tipo pudim e serve para imensas sobremesas, a cuajada é um pó que faz solidificar os pudins e bavaroises e tudo o que tenha este tipo de consistência, eu penso que a cuajada só se vende ns supermercados do El Corte Inglês (cá em Portugal), e em Espanha.
Espero ter ajudado.
uii...
boa questão! lol
Olá Patricia, custard é uma farinha tipo maizena mas é amarela e serve para várias coisas, á quem use em vez de usar leite creme.
Eu nas farófias ás vezes opto por misturar as gemas com a custard em vez de misturar leite creme (para fazer aquele molho amarelinho por cima).
Espero ter ajudado!
Ps:compra-se no continente e afins
Patrícia,
A Farinha Custard é um preparado de sabor baunilhado que pode ser utilizada para fazer o Creme Custard ( do género do Leite Creme. A receita vem na embalagem).
Também pode ser utilizada como pó, para usar em bolos e bolachinhas, por exemplo. Uma ou duas colherinhas dão logo uma corzinha amarela fantástica aos doces.
A Cuajada, é também um preparado que pode ser utilizado para fazer "Cuajada" mesmo.É uma sobremesa típica de espanha, penso eu. A receita vem na embalagem.
Pode também ser utilizada para solidificar doces muito mais depressa. Eu uso para isso mesmo! O efeito é o das folhas de gelatina mas funciona muito mais depressa.
Espero ter ajudado!
Beijinhos*
Good question!! =) *
Como é que é? Junto-me ao clube, não faço ideia do que seja. Já pesquisaste no Continente Online?
Beijinhos cada vez com mais vontade de me tornar numa bimbólica!
Queres que procure por aqui??
Enviar um comentário