25/11/10

a pedido de várias famílias - as receitas do manjar de ontem: parte 1

A do bacalhau com natas, está mesmo no livro base da bimby, por isso esta não vou colocar.

A receitinha foi tirada da net mas foi adaptada (já que não sou fã das propostas de recheio).

 

Mini Pizza Enrolada

Massa
200 g água
50 g azeite
25 g fermento padeiro fresco , ou 1 saqueta de fermento (4,6g)
½ c. chá sal
420 g farinha tipo 65

Receheio

50 g queijo bola (daquele de casca vermelha, que era o que tinha em casa)
1 tomate médio 
1 embalagem queijo mozzarella fresco
2 c. sopa orégãos
6 fatias carnes fumadas (tinha chourição e outras que tais e misturei tudo)

q.b. azeite

Preparação da massa:

Colocar no copo todos os ingredientes, excepto a farinha e programe 1,30 min/37ºC/vel 2.

Adicionar a farinha e amassar 2 min/vel . Retirar e reservar até que dobre de volume.

Preparação do recheio:

Colocar o queijo aos pedaços e as fatias de carnes fumadas e dê 2 golpes de Turbo, adicionar o tomate e programar 10 seg/vel 9. Reservar.

Deitar os restantes igredientes e programar 4 seg/vel 4. Retirar e envolver com o preparado anterior.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Dividir a massa ao meio, numa superfície enfarinhada estendê-la com a ajuda de um rolo, em forma de rectângulo, distribuir metade do recheio e enrolar. Repitir para a outra metade. Cortar em rodelas de 3 cm, colocar num tabuleiro untado e enfarinhado (deixando um espaço entre elas de 5 cm). Regar com um fio de azeite e levar ao forno cerca de 30 minutos.

 

Fiz menos de meia massa. A restante fica para uma pizza a fazer em breve. A repetir sem dúvida.

Não tirei fotos porque não tive mesmo tempo. Foi sempre a correr!