Já vos tinha dito que fazia intenções de oferecer uns presentinhos de Natal, home made.
Ontem foi dia de fazer o teste dos bombons. Fiz simples e com recheio de morango.
As minhas receitas, adaptadas de algumas que encontrei na internet.
Chocolate de leite nestlé a derreter em banho Maria (2 unidades) e meio chocolate pantagruel.
Assim que esteja líquido encher as forminhas (no caso dos bombons simples) e levar ao frigorífico. 1 hora depois estão prontos a comer.
Ou colocar na forma para criar a casquinha do bombom, colocando uma pequena porção em cada forminha, pincelando as laterais e retirar o excesso. 10/15 minutos no frigórífico. Misturar 200 g leite condensado com 3 colheres de sopa de preparadado para sumo de morango (tipo tang). Mexer bem. Encger os bombons até 3/4. Novamente 15 minutos de frigorífico. Cobrir o espaço em cada forminha com chocolate. Frigorífico 1hora e estão prontos.
Posso dizer-vos que estão lindos e muito bons. Logo vou tentar fotografar para mostrar.
As forminhas de silicone vieram da loja do gato preto. Simples (redondinhas), em forma de coração e umas muito natalícias, em forma de pinheirinho, de bola de Natal e de boneco de neve. Um mimo.
Agora que está testado vamos ter bombons para oferecer também no Natal.
Para além disto, já está feito o sal aromatizado com casca de limão pulverizada, o capuccino, o licor de canela e o licor de café.
By bimby, claro está.
Esta semana espero ter tempo para tratar do tabasco, dos azeites aromatizados, do baileys e das compotas (abóbora com nozes e maça com canela). Na semana antes do Natal é a vez dos brigadeiros e dos bombons. Entretanto vou dedicar-me a fazer as caixinhas.
E se ainda houver espaço, conto usar a receitinha da Sara e oferecer também pó de caramelo, que é coisa para me parecer para lé de deliciosa.
Sempre encontrei as jarras adapatadas a garrafas no ikea (vim de lá com 20, e com o rapaz da caixa a pensar que eu ia levá-los para fazer negócio). Rolhas de cortiça arranjei mesmo no Continente.
5 comentários:
O verbo Bimbar é fantástico!!!
Esses bombons parecem uma delicia, mas fizeste na bimby ou nem por isso?
Queremos fotos =) *
Que sorte teres essa grande auxiliar (a D. Bimby).
Cá por casa, apesar de ser mais arcaico e tradicional, também já temos algumas das ofertas feitas: licores de canela e whisky, compotas de maçã e doces de abóbora. O azeite estáa aromatizar e o "gindungo" cheira que até arde, lol.
As bolachinhas também ficam mais para a altura, conforme forem saido os presentes.
Faltam-me alguns frascos e as caixas- as belas caixas de lata do ikea, onde vão ser acondicionadas as ofertas.
Mas estou a gostar deste projecto.
Sabe bem, não é?
Beijinhos
Estou a aguardar as fotos, fiquei tão curiosa!
Enviar um comentário