Mas não foi só o Filipe que cozinhou ontem.
Há uns tempos numa pesquisa pela internet e porque me lembrava de ter visto um programa do Jamie Oliver, em que ele preparou esta delícia, encontrei a receita de hambúrguer inspirada no Jamie.
E ontem comprei a carninha picada (que não tinha em casa) e fizemos em casa.
Simples, simples. A bimby deu uma ajuda só mesmo para picar alhos, cebola e para refogar com o azeite. E para picar o pão e o queijo. De resto foi mesmo mão na massa e lá vai disto.
Quem olha para a mistela, não diz que dali vão sair as maravilhas que sairam. Seguramente o melhor hamburguer que comi na vida! Com uma textura muito leve. Suculentos. Muito, muito saborosos. A catraia, também aprovou, embora tenha comido pouco que estava de barriga cheia.
Cá fica a receita.
500g de carne picada (metade de porco e metade de vaca)
2 cebolas pequenas e 6 dentes de alho picados e refogados em pouco azeite
2 ovos inteiros
2 colheres de chá de mostarda (usei de Dijon)
2 fatias de pão picado (usei pão de forma)
2 fatia de queijo flamengo picado (como tinha queijo fatiado e não estando certa se seriam dessas fatias, ou fatias cortadas à mão, usei 4)
1 fio de azeite para fritar
Sal, pimenta
6 colheres de sopa de cerveja
Junte todos os ingredientes, amasse bem e leve ao frigorífico durante meia hora.
Molde cada hambúrguer e frite numa frigideira anti-aderente (com um fio de azeite).
Rendeu 16 unidades e congelei grande parte antes de fritar. Depois de descongelados não sei como ficarão. A ver vamos o que sai. Depois conto.
1 comentário:
Parece-me muito bem! Acho que vou experimentar. Parabéns aos cozinheiros!
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