Ontem jantamos em casa, uma francesinha memorável.
Nunca me tinha aventurado a fazer este petisco. Motivo: o molho. Motivo maior: um marido louco por francesinhas e portanto muito crítico.
Resultado: maravilhoso.
O molhinho é uma especialidade e foi feito na minha bimby. Confesso que já nem me imagino a cozinhar sem a maquineta e que é uma grande ajuda, é.
A receita foi tirada do forum bimby e reza assim:
Molho:
2 dentes alho + 250g cebola + 50g azeite + salsa + 1 folha louro
2 piri piris + 2 caldos knorr galinha + 250g polpa de tomate
1 colher sopa molho inglês + 0.33 cl cerveja + 150g vinho branco + 50g whisky
30g maizena + 100g água
Coloque no copo a cebola + alho + azeite e pique 6seg, vel 3 ½ . Programe para refogar 7min, 100º, vel 1.
Adicione todos os outros ingredientes, excepto a maizena e a água e programe 20min, 100º, vel 1.
Quando terminar junte a maizena dissolvida na água e programe 5min., 100º, vel1.
Retire a folha de louro e a salsa e triture tudo na vel 5-7-9 durante 1min.
Para a dita francesinha:
bife vaca para francesinha (fininho e tenrinho)
fiambre/mortadela/salsichão/chourição/salsicha/salsicha fresca/linguiça (é basicamente a gosto do freguês e fiz com o que tinha em casa)
queijo fatiado para cobrir.
Grelhar o bife/salsichas/salsichas frescas/linguiça.
Colocar uma fatia de pão e ir colocando as carnes. Terminar com outra fatia de pão e cobrir com queijo. Levei ao microndas 30 segundos na temperatura máxima só para derreter o queijo (já o molho estava pronto). Cobri com o molho (este estava muito espesso, muito mesmo e acrescentei um copo de água e em sabor não perdeu nada. Mexi depois na velocidade 7 ubns segundos) e lá estavam as ditas. Prontinhas. Lindas. Maravilhosas (não há foto, porque quando nos lembramos já não ia a tempo...).
Deixei o molho restante no copo da bimby. Íamos a meio da francesinha e toca de ir buscar mais molho quentinho (aqueci mais 1 minutinho na bimby a 100º). Sobrou molo para mais 1 ou duas doses de duas francesinhas.
2 comentários:
Eu adoro Francesinhas e acho essas bem melhores que as do restaurante capa negra....., realmente a Bimby é fantástica!!!!
Eu não digo que anda tudo a comer francesinhas lol *
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