21/03/11

e para jantar no dia do Pai - empadão de alheira com grelos

para além do bacalhau com natas made by bimby, servi empadão de alheira com grelos.
Aqui fica a receitinha (forum bimby).
 

1 Dose de empadão ( 1kg de batata )

3 alheiras

1 molho de espinafres

8 dentes de alho

Molho bechamel

40 gr azeite

 

Fazer o puré de acordo com as instruções do livro base. Num recipiente de ir ao forno colocar o puré.

Picar os alhos com o azeite na bimby (8seg vel 7-8). A receita indicava que podia refogar na bimby mas optei por refogar numa panelinha, os alhos picados com o azeite, juntar as alheiras aos pedaços, sem pele e os espinafres já lavados e secos. Colocar no tabuleiro de ir ao forno, por cima do puré e cobrir novamente com o puré restante.

Preparar o bechamel na bimby.

 

Molho Bechamel:

700 gr de leite

70 gr de farinha

50 gr de margarina

sal, pimenta e noz moscada

 

Colocar todos os ingredientes 8 min, temp 90, vel 4.

Cobrir o empadão com o molho. Cobri com pão ralado com alho e coentros (feito na bimby e que tenho sempre no frigorífico). Pode ainda polvilhar-se com queijo ralado.

 

Levar ao forno até dourar e servir quentinho.

2 comentários:

Isaal disse...

Este empadão é delicioso!!!!
Faço imensas vezes.

Anónimo disse...

vou experimentar :)