1 Dose de empadão ( 1kg de batata )
3 alheiras
1 molho de espinafres
8 dentes de alho
Molho bechamel
40 gr azeite
Fazer o puré de acordo com as instruções do livro base. Num recipiente de ir ao forno colocar o puré.
Picar os alhos com o azeite na bimby (8seg vel 7-8). A receita indicava que podia refogar na bimby mas optei por refogar numa panelinha, os alhos picados com o azeite, juntar as alheiras aos pedaços, sem pele e os espinafres já lavados e secos. Colocar no tabuleiro de ir ao forno, por cima do puré e cobrir novamente com o puré restante.
Preparar o bechamel na bimby.
Molho Bechamel:
700 gr de leite
70 gr de farinha
50 gr de margarina
sal, pimenta e noz moscada
Colocar todos os ingredientes 8 min, temp 90, vel 4.
Cobrir o empadão com o molho. Cobri com pão ralado com alho e coentros (feito na bimby e que tenho sempre no frigorífico). Pode ainda polvilhar-se com queijo ralado.
Levar ao forno até dourar e servir quentinho.
2 comentários:
Este empadão é delicioso!!!!
Faço imensas vezes.
vou experimentar :)
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