A receitinha:
Ingredientes
110 grs de manteiga à temperatura ambiente
300 grs de açúcar
3 ovos
150 grs de farinha
60 grs de cacau
1 colher de chá de canela
1/2 colher chá sal
1/2 colher chá bicarbonato sódio
1/4 colher chá fermento bolos
1/2 chávena buttermilk (fazer com meia chávena de leite e meia colher sopa de vinagre ou limão, deixar coalhar) - usei mesmo apenas leite
2 colheres de sopa de água
1 colher chá essência baunilha
Crosta
80 grs de açúcar amarel
1/2 colher chá canela
1/2 colher chá cacau
Bater a manteiga, o açúcar e os ovos, 4 m., vel.4
Misturar a água, a essência de baunilha e o buttermilk, e programar 4 m. vel.3: Ir adicionando pelo bucal a mistura de farinha, cacau, canela sal, bicarbonato e fermento.
Colocar em forma(s) untada e polvilhada. Misture numa taça os ingredientes da crosta e deitar por cima da massa. Levar a forno quente 170º por 40/50 minutos. Desenformar depois de frio.
3 comentários:
Hum ja comia uma fatia :)
Ai esta rapariga que nos desgraça! mais uma que imprimi e está na lista!
Devias postar mais receitas sem Bimby! :((((( Fiz uma vez uns docinhos de coco receita tua (não bimby) que vi por aqui pelo blog e amei. Fico na ânsia ;)
Enviar um comentário