Ingredientes:
3 ovos
180g de açúcar
180ml de sumo de laranja
Raspa de ½ laranja
210g de farinha para bolos
1 colher sobremesa de fermento tipo royal
Para a calda:
1 chávena chá (240ml) de sumo de laranja
2 a 4 colheres sopa de açúcar, de acordo com a acidez da laranja (usei 4)
Coco ralado para polvilhar
Forre com papel vegetal e unte com manteiga uma forma redonda de aprox. 24cm de diâmetro.
Deite a casca fina de meia laranja no copo e pulverize-a com o açúcar na vel 9.
Insira a borboleta e os ovos e bata-os com o açúcar: 5 min, temp 37º, vel 3 + 3 min, vel 3.
Coloque a máquina a trabalhar na vel 2 e vá deitando pelo bucal o sumo de laranja, levou-me uns 20 segundos. Colocar a farinha com o fermento e manter na velocidade 2 uns 10 segundos (não se deve bater demasiado tempo depois de juntar a farinha com o fermento).
Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aprox. 20 min. Teste se está assado inserindo um palito na massa, que deverá sair seco.
Enquanto arrefece um pouco, prepare a calda:
Deite no copo o sumo de laranja e o açúcar: 5 min, temp 100º, vel 1.
Fure o pão-de-ló com um palito ou um garfo e com o auxílio de uma colher vá humedecendo o bolo com a calda.
Faça isso aos poucos até que toda a calda seja absorvida.
Polvilhe com o coco ralado.
180g de açúcar
180ml de sumo de laranja
Raspa de ½ laranja
210g de farinha para bolos
1 colher sobremesa de fermento tipo royal
Para a calda:
1 chávena chá (240ml) de sumo de laranja
2 a 4 colheres sopa de açúcar, de acordo com a acidez da laranja (usei 4)
Coco ralado para polvilhar
Forre com papel vegetal e unte com manteiga uma forma redonda de aprox. 24cm de diâmetro.
Deite a casca fina de meia laranja no copo e pulverize-a com o açúcar na vel 9.
Insira a borboleta e os ovos e bata-os com o açúcar: 5 min, temp 37º, vel 3 + 3 min, vel 3.
Coloque a máquina a trabalhar na vel 2 e vá deitando pelo bucal o sumo de laranja, levou-me uns 20 segundos. Colocar a farinha com o fermento e manter na velocidade 2 uns 10 segundos (não se deve bater demasiado tempo depois de juntar a farinha com o fermento).
Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aprox. 20 min. Teste se está assado inserindo um palito na massa, que deverá sair seco.
Enquanto arrefece um pouco, prepare a calda:
Deite no copo o sumo de laranja e o açúcar: 5 min, temp 100º, vel 1.
Fure o pão-de-ló com um palito ou um garfo e com o auxílio de uma colher vá humedecendo o bolo com a calda.
Faça isso aos poucos até que toda a calda seja absorvida.
Polvilhe com o coco ralado.
Se puder deixar descansar por algumas horas o resultado será melhor, mas não há a necessidade de fazer de véspera (o meu ficou pronto às 7 da tarde e foi comido depois do jantar)
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