21/03/11

e para entrada (ainda no dia do Pai) - II

Pão de queijo

Achava eu que a coisa ia ser complicada e que me ia deixar a casa a cheirar a chulé. Mas que não. Foi simples e nada de cheiros estranho como por aí li.
A massa ganha consistência se a colocarmos no frigorífico e aguenta bem de um dia para o outro.

Ingredientes:
250g de polvilho azedo
200g leite
100g óleo
2 ovos
120g queijo meia cura previamente ralado (usei queijo da ilha)
Sal a gosto

Preparação:
Coloca-se no copo o leite, o óleo e o sal e programa-se 7 min, Temp.90º, Vel.1. Mistura-se o polvilho de uma só vez e programa-se 20 seg, Vel. 6. Deixa-se arrefecer retirando o copo da máquina. Junta-se os ovos e o queijo e bate-se 1 min, Vel.6 e amassa-se 2 min, Vel. Espiga. Deixa-se repousar 20 minutos (deixei uma hora no frigorífico  como sobrou muita massa até guardei de um dia para o outro e aguenta lindamente e ainda é mais fácil moldar com as colheres) e de seguida formam-se bolinhas com as mãos com farinha (esqueçam as mãos e a farinha. Duas colheres e está feito). Leva-se ao forno a cozer a 180º até estarem douradinhos (não devem ficar tempo a mais já que secam).

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