21/03/11

e para entrada (ainda no dia do Pai)

sairam umas espetadinhas de camarão em marinada de alho e coentros.
 
Ingredientes:
5 dentes de alho
1 molho de coentros
sal/pimenta
sumo de 1 limão
50g de óleo
50g de azeite
camarões grandes descascados (usei 6 camarões - dos que se compram já cozidos no pingo doce - por espetada e fiz 8 unidades)
 
Preparação:
Coloque os espetos de madeira em água morna para embeber.
Coloque o azeite e o óleo na bimby. Com a bimby em velocidade 8, adicionar os coentros e os alhos para picar.
Adicionar o sumo de limão, o sal e a pimenta a gosto e bater alguns segundos até obter um molho uniforme.

Formar as espetadas com o camarão e colocar num recipiente fundo.

Cobrir com a marinadae deixar em repouso e ou 3 horas, virando de quando em vez.

Aquecer o forno a 240º e colocar os espetinhos ligeiramente escorridos num tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 15 minutos (a receita pedia que o fizesse desta forma, mas coloquei mesmo o pirex no forno, com a marinada cerca de 20 minutos).

1 comentário:

Maria João disse...

Hmm, parece-me bem...
Olha e que tal o empadão de alheira?? Já vi em tantos sitios mas nunca experimentei...