Pois que no domingo foi dia de experimentar fazer rissóis. Achava eu que era coisa para demorar muito tempo e ser chata... Mas não. é verdade que fiz batota porque não houve cá fumet para ninguém, mas o resultado final foi excelente. Ontem provamos os 3 e até a catraia gostou.
Um ensinamento... O recheio é mais que muito. Congelei muito mais de metade que estimo vá dar para nova dose de rissóis e para experimentar fazer empadas.
A receita foi tirado do fórum bimby e aqui fica (ligeiramente adaptada).
Para o recheio:
250gr camarão;
250gr camarão;
4 barrinhas de delícias do mar;
500gr leite;
1 creme de marisco;
50gr de margarina;
100gr de farinha;
noz moscada q.b.;
pimenta q.b.
salsa picada q.b.
Colocar o leite no copo da bimby e juntar o pacotinho de creme de marisco. Programar 1 minuto, velocidade 4, para misturar bem. Programar 10 min, 90º, vel 4.
Colocar o leite no copo da bimby e juntar o pacotinho de creme de marisco. Programar 1 minuto, velocidade 4, para misturar bem. Programar 10 min, 90º, vel 4.
Juntar a farinha, a margarina e os temperos e programe 8 min, temp 90º, vel 4. Quando terminar o tempo colocar os camarões e as delícias do mar e programar 1 min, vel colher inversa para envolver. Por fim juntar a salsa e deixar arrefecer.
Para a massa:
250 gr de água
250 gr de farinha
30 gr de menteiga
5 gr de azeite
1 pitada de sal
Colocar no copo a água, a manteiga, o azeite e o sal e programe 5m temp. 100º, vel. 1.
Juntar a farinha de uma só vez e programe 20 seg., vel 4.
Retirar do copo e amassar tudo bem, até obter um bola de massa redondinha.
250 gr de farinha
30 gr de menteiga
5 gr de azeite
1 pitada de sal
Colocar no copo a água, a manteiga, o azeite e o sal e programe 5m temp. 100º, vel. 1.
Juntar a farinha de uma só vez e programe 20 seg., vel 4.
Retirar do copo e amassar tudo bem, até obter um bola de massa redondinha.
1 comentário:
Ficaram com um aspecto deliciosooooo :)
Gostei muito do teu cantinho :D
Beijinho*
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