Tenho algumas claras congeladas, já que são muitas as iguarias em que só as gemas são aproveitadas.
Ontem vi no Forum Bimby uma receita de um bolo alternativo ao tradicional bolo de claras e decidi experimentar, com algumas modificações.
Cá fica a receita que fiz e que fica uma delícia (não fica nada seco e fica com uma textura fantástica).
Ingredientes:
8 Claras (usei as que tinha num dos sacos congeladas, suspeito que seriam mais ou menos 8)
2oo g de Açúcar Amarelo (usei deste porque me tinha sobrado de qualquer coisa e decidi aproveitar)
8 Claras (usei as que tinha num dos sacos congeladas, suspeito que seriam mais ou menos 8)
2oo g de Açúcar Amarelo (usei deste porque me tinha sobrado de qualquer coisa e decidi aproveitar)
110 g de Farinha
2 colher chá de fermento
80 g de margarina derretida
60 g de Cacau e Pó
2 colher chá de fermento
80 g de margarina derretida
60 g de Cacau e Pó
30 g de Coco
Preparação:
Colocar as claras congeladas na bimby e dar com uns toques com o botão turbo.
Colocar a borboleta e programar 7 min, temp 35º, vel 3. Quando terminar programar 1 min, temp 37, vel 3 e vá introduzido o açúcar previamente pesado.
Deite a farinha, maisena e fermento e envolva 3 seg, vel 3 (tive que ir à velocidade 5 e uns 10 segundos).
Junte o cacau, o côco e a margarina derretida no micro-ondas e programe 3 seg, vel 3.
No fim se for necessário misture melhor com a espátula.
Coloquei numa forma forrada com papel vegetal e levei a forno pré-aquecido a 200º. Teste do palito para saber quando está pronto. Depois de frio polvilhei com côcoColoque na forma untada e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até estar no ponto (espetar um palito até sair seco).
Colocar as claras congeladas na bimby e dar com uns toques com o botão turbo.
Colocar a borboleta e programar 7 min, temp 35º, vel 3. Quando terminar programar 1 min, temp 37, vel 3 e vá introduzido o açúcar previamente pesado.
Deite a farinha, maisena e fermento e envolva 3 seg, vel 3 (tive que ir à velocidade 5 e uns 10 segundos).
Junte o cacau, o côco e a margarina derretida no micro-ondas e programe 3 seg, vel 3.
No fim se for necessário misture melhor com a espátula.
Coloquei numa forma forrada com papel vegetal e levei a forno pré-aquecido a 200º. Teste do palito para saber quando está pronto. Depois de frio polvilhei com côcoColoque na forma untada e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até estar no ponto (espetar um palito até sair seco).
Sem comentários:
Enviar um comentário