Aqui fica a receita dos rolinhos. São deliciosos mesmo. E depois de frios podem congelar-se e estão sempre prontos no congelador para oferecer a alguém que aparece para tomar café sem estarmos a contar ou para um lanche rápido.
Ingredientes:
115g leite
90g água
70g açúcar
15gr fermento fresco ou 1/2 pacote fermento seco de padeiro
70g margarina derretida
½ c.chá sal
450g farinha
Preparação:
Colocar no copo o leite, a água, o açúcar, a margarina derretida e o fermento: 2 min, temp 37º, vel 2.
Juntar a farinha e o sal: 15 seg, vel 5 + 2 min, vel espiga.
Quando o tempo terminar tapar o copo da Bimby com um pano ou transferir para outro recipiente e deixar levedar 30m. (já fiz batota e não deixei os 30 mts e ficou igualmente bom).
Colocar a massa numa superfície enfarinhada e dividi-la em duas partes. Abrir cada uma com o rolo da massa num círculo com o diâmetro de um prato e cortar o círculo em 8 triângulos. (muitas vezes faço tiras mais largas e corto os triângulos a partir das tiras, um para cima, outro para baixo – também dá).
Podem rechear-se com compotas, nutella, salsicha ou queijo e fiambre (é só usar a imaginação). Quando faço salgados junto apenas metade do açúcar que a receita pede.
Colocar o recheio na extremidade mais larga e enrolar até à ponta (ficam com formato de croissant)
Repetir até terminar a massa.
Dispor os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal tapete de silicone. Pincelar com leite ou ovo e levar ao forno até cozerem e dourarem (180ª)
3 comentários:
nhami**
Devem ser muito bons, mas não sei se sem bimby dará para fazer...
Patrícia, minha querida, obrigadíssima pela receitinha! :)Já estou com vontade de ir fazê-los, mas não pode ser, há que manter o peso, mas aposto que vai ser difícil... eheheheh
Irei concerteza experimentar em breve!
Sabes que mais? Devias colocar mais vezes as tuas receitinhas aqui!!!
Pensa nisso. A minha bimby e a gulosa deste lado agradecem :D
Beijo, beijo, beijo :******
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