Charlotte Dois Sabores
Para a base
250 g de bolacha de aveia (usei bolacha Maria)
125 g de margarina
1 ovo
Triture as bolachas durante 10 seg na vel 8.
Junte os restantes ingredientes e misture 1 min na vel espiga.
Recheio
2 pacotes de natas
2 pacotes de cuajada (consigo comprar estes pacotinhos milagrosos no supermercado do El Corte Ingles e dizem que no Froiz também se encontra)
1 lata leite condensado
Morangos (usei uma caixinha que tem 250g)
1 caixa gelatina gelly já morango (fiz os 2 pacotes, como manda a receita e sobrou para a Maria que adora gelatina, caso contrário 1 só pacote chega; esta gelatina solidifica muito rapidamente, sendo ideal para esta receita).
bolachas palitos com chocolate (tipo waffer) – comprei no pingo doce da balsen e usei 2 pacote e meio. Li que no Lidl há semelhantes, mais baratas e que os pacotes são maiores.
Colocar 1 pacote natas, meia lata leite condensado e 1 pacote cuajada, na bimby, temp 90º, veloc 5, durante 7 minutos (nestes minutos fiz a gelatina que deixei mesmo fora do frigorífico). No final adicionar os morangos (reservar 3 ou 4 para a decoração) já em puré (desfiz grosseiramente com um garfo), 1 min. veloc 3.
Assim que termine o tempo verter na forma (tem que ser rápido porque solidifica logo, logo).
Colocar o resto do leite condensado (meia lata), 1 pacote de natas e 1 pacote cuajada e novamente temp 90º, vel. 5 durante 7 minutos.
Na base rosa fazer uns riscos com o garfo (várias linhas). Isto vai ajudar a que as camadas não se separem, na hora de servir.
Assim que termine o tempo verter na forma o preparado branco (tem que ser rápido porque solidifica logo). Esperar uns 5 minutos e fazer novos risquinhos com o garfo.
Decorei com morangos fatiados. A gelatina entretanto estava morninha e já a querer passar ao estado sólido (ainda líquida, mas muito espessa). Verti com a ajuda de uma colher a gelatina por cima até chegar quase ao topo das bolachinhas.
Levar ao frigorífico cerca de 4 h (a minha ficou de uma dia para o outro).
Retire do frigorifico e com cuidado tirar o aro (untei o aro com óleo antes de fazer a charlotte já que desta forma, tem menos tendência a colar) Pode decorar-se com uma fita colorida à volta que fica ainda mais bonita (não houve tempo que já assim chegamos muito tarde ao almoço de aniversário).
A receitinha e todas as dicas vieram do incontornável fórum bimby.
2 comentários:
Obrigada pela partilha ;)
Fiz esta receita no fim-de-semana e só tenho a dizer que foi aprovada por todos :)
Obrigada pela partilha!!
Beijinhos
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