02/02/11

a pedido de várias famílias... a receita

Charlotte Dois Sabores

 

Para a base

250 g de  bolacha de aveia (usei bolacha Maria)

125 g de margarina

1 ovo

Triture as bolachas durante 10 seg na vel 8.

Junte os restantes ingredientes e misture 1 min na vel espiga.

Coloque a cobrir o fundo de uma forma de mola, pressione bem e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min (fiz isto, mas na próxima não ponho ovo e não vai ao forno; a forma ainda estava ligeiramente quente e derreteu parte do chocolate das bolachas ao colocá-las).
Rodear com as bolachinhas à volta do aro (fazer pressão, para que fiquem presas à base de bolacha e encostá-las bem umas às outras para não deixar espaços).

 

Recheio

2 pacotes de natas

2 pacotes de cuajada (consigo comprar estes pacotinhos milagrosos no supermercado do El Corte Ingles e dizem que no Froiz também se encontra)

1 lata leite condensado

Morangos (usei uma caixinha que tem 250g)

1 caixa gelatina gelly já morango (fiz os 2 pacotes, como manda a receita e sobrou para a Maria que adora gelatina, caso contrário 1 só pacote chega; esta gelatina solidifica muito rapidamente, sendo ideal para esta receita).

bolachas palitos com chocolate (tipo waffer) – comprei no pingo doce da balsen e usei 2 pacote e meio. Li que no Lidl há semelhantes, mais baratas e que os pacotes são maiores.

 

Colocar 1 pacote natas, meia lata leite condensado e 1 pacote cuajada, na bimby, temp 90º, veloc 5, durante 7 minutos (nestes minutos fiz a gelatina que deixei mesmo fora do frigorífico). No final adicionar os morangos (reservar 3 ou 4 para a decoração) já em puré (desfiz grosseiramente com um garfo), 1 min. veloc 3.

Assim que termine o tempo verter na forma (tem que ser rápido porque solidifica logo, logo).

Colocar o resto do leite condensado (meia lata), 1 pacote de natas e 1 pacote cuajada e novamente temp 90º, vel. 5 durante 7 minutos.

Na base rosa fazer uns riscos com o garfo (várias linhas). Isto vai ajudar a que as camadas não se separem, na hora de servir.

Assim que termine o tempo verter na forma o preparado branco (tem que ser rápido porque solidifica logo). Esperar uns 5 minutos e fazer novos risquinhos com o garfo.

Decorei com morangos fatiados. A gelatina entretanto estava morninha e já a querer passar ao estado sólido (ainda líquida, mas muito espessa). Verti com a ajuda de uma colher a gelatina por cima até chegar quase ao topo das bolachinhas.

Levar ao frigorífico cerca de 4 h (a minha ficou de uma dia para o outro).

Retire do frigorifico e com cuidado tirar o aro (untei o aro com óleo antes de fazer a charlotte já que desta forma, tem menos tendência a colar) Pode decorar-se com uma fita colorida à volta que fica ainda mais bonita (não houve tempo que já assim chegamos muito tarde ao almoço de aniversário).

A receitinha e todas as dicas vieram do incontornável fórum bimby.

2 comentários:

Pati e Bea disse...

Obrigada pela partilha ;)

Paulinha disse...

Fiz esta receita no fim-de-semana e só tenho a dizer que foi aprovada por todos :)
Obrigada pela partilha!!

Beijinhos