Um com canela. Outro com chocolate em pó (Suchard Express que é o que usamos lá em casa).
Ambos fabulosos e nada secos, apesar de levarem pouca gordura.
A base é sempre a mesma:
1 Iogurte (usei natural, mas pode usar-se de fruta e já fica o bolinho com o aroma);
2 Med. copo iogurte de açúcar;
2 Med. copo iogurte de farinha;
1 C. Sopa de fermento em pó;
3 Ovos;
2 C. Sopa de óleo;
1 C. chá de canela/chocolate...(é à vontade do freguês);
1 pitada de sal fino.
Pulverizar o açúcar.Colocar a borboleta e adicionar os ovos. Programar 6 min., Vel. 4.
Retirar a borboleta.
Adicionar o iogurte, o óleo, a canela e o sal. Programar 12 segundos, Vel. 4.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 3 seg. Vel. 4. Se ainda houver grumos de farinha programar mais 2 ou 3 segundos na mesma velocidade.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º
Receitinha do Forum Bimby
1 comentário:
Adoro receitas de copo e chávena!É um instante enquanto se fazem! Vou tirar já esta!
Enviar um comentário