09/02/11

tarte três chocolates - a receita

A vosso pedido, cá fica a receita (forum bimby, claro). Experimentem que vale mesmo a pena. Não dá trabalho. É muito simples. Aspecto fantástico e sabor então nem falo que fico já com fome e tenho que ir comprar cuajada :)

Ingredientes:


150 g de chocolate negro
150 g de chocolate de leite
150 g de chocolate branco
125 g de açúcar
750 ml. de natas
750 ml. de leite
3 pacotes de cuajada

Preparação:
Para a base:
Tritura-se as bolachas (um pacote Maria) com 3 pulsações de turbo e 30 seg. a velocidade 9. Junta-se a manteiga em pedaços 60 gr e um bocado de leite e mistura-se 5 minutos a 70º, velocidade 3. Coloca-se numa forma desmoldavel, compactando-a bem sobre toda a sua base. Coloca-se no frigorífico para que endureça. (fiz tal e qual aqui pede. Da próxima não coloco o leite).

Para as misturas:
Põe-se o chocolate negro, 75 gr. De açúcar,250 ml. Leite, 250 ml. de natas e um sobre de cuajada,todo 7 minutos, 90º, velocidade 5.
Coloca-se sobre a base de bolacha

Põe-se o chocolate com leite (Castanho), 50 gr. Açúcar, 250 ml. De leite, 250 ml. de natas e um sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidade 5 deita-se sobre a mistura negra

Põe-se o chocolate branco, 250 ml. De leite, 250 ml. de natas e un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.

Deixa-se solidificar sem mover a forma e coloca-se no frigorífico até o dia seguinte.

O truque para as camadas não se separarem é fazer uns riscos com um garfo entre cada camada de  chocolate para aderir melhor e não se separarem. Untar a lateral da forma com óleo ajuda a desenformar mais perfeitinho.

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