20/12/10

licor de café

E por último, aquele que, para mim, é o menos conseguido dos 3 que fiz. Ficou muito doce para o meu gosto e pouco incorpado para um licor. Vou procurar alternativas para a receita.
De qualquer forma, aqui fica a dita cuja:

Ingredientes:
950 g de Água
500 g de Açúcar
250 g de Café Expresso
15 g de Essência de Baunilha
300 g de vodka (em alternativa pode-se usar Rum)


Preparação:
Pulverize o açúcar (10 seg/vel 10)
Juntar a água e ferver (20 min/Varoma/vel 4)
Juntar o café e ferver novamente (10 min/Varoma/vel 4)
Deixar arrefecer( aproximadamente 1h30min). Após estar frio juntar Vodka e a Essência de Baunilha (previamente misturados num recipiente) e mexer (10 seg/vel 3)
Deixar num armário a repousar durante cerca de uma semana, após este tempo está pronto a servir.

 

1 comentário:

Mami ( Sónia ) disse...

Está decidido! Vou mudar-me para tua casa!!!!