20/12/10

licor de canela

Aqui fica uma receita de uma das maravilhas que alguns receberão este Natal:
 
Ingredientes:
1 lt de água
1 lt de aguardente (bagaço)
650 gr de açucar
10 paus de canela

Preparação:
Colocar 1 lt de água e os paus de canela no copo da bimby e programar 10min, 100º, vel,1.
Adicionar o açucar e programar mais 10 min, 100.º, vel.1.
Terminado o tempo, desligar a máquina e deixe arrefecer um pouco.
Assim que tenha arrefecido um pouco, programar a bimby na velocidade 1 (sem temperatura e sem tempo) e ir adicinando a aguardente pelo buraco da tampa. Assim que terminar, desligar a bimby e transfirir para 1 recipiente onde se possa deixar arrefecer por completo.
Quando estiver completamente frio, provar para verificar se está ao seu gosto. Se for necessário pode adicionar-se um pouco mais de aguardente ou açucar.

Sem comentários: