A receita veio do forum bimby, mas tive que deixar bem mais tempo que os 45mts recomendados (aí uma hora e meia, certamente).
(foto da net)
Receitinha:
Ingredientes:
3 dentes de alho
1 cebola
250 g de tomate fresco (usei polpa de tomate)
1 caldo de galinha
50 g de azeite
1 malagueta
1 kg de moelas
Sal e colorau q.b.
1 folha de louro
50 g de vinho branco
3 dentes de alho
1 cebola
250 g de tomate fresco (usei polpa de tomate)
1 caldo de galinha
50 g de azeite
1 malagueta
1 kg de moelas
Sal e colorau q.b.
1 folha de louro
50 g de vinho branco
Coloquei ainda (a receita não pedia) meio pimento verde cortado em tiras
Preparação:
Coloque no copo os dentes de alho, a cebola, o tomate, o caldo de galinha, o azeite, a malagueta e programe 10 seg na vel 7.
Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo e programe 7 min a 100º na vel 1.
Adicione as moelas, o sal, o colorau, o louro, o pimento e o vinho e envolva bem e programe 45 min a 100º na vel colher inversa. (TM21 - colocar o suporte giratório). No fim estavam duras e programei mais 30 minutos
Se desejar o molho apurado, programe mais 10 min na temp Varoma na vel colher inversa (tive que deixar 20 minutos e não 10 para apurar o molho).
Preparação:
Coloque no copo os dentes de alho, a cebola, o tomate, o caldo de galinha, o azeite, a malagueta e programe 10 seg na vel 7.
Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo e programe 7 min a 100º na vel 1.
Adicione as moelas, o sal, o colorau, o louro, o pimento e o vinho e envolva bem e programe 45 min a 100º na vel colher inversa. (TM21 - colocar o suporte giratório). No fim estavam duras e programei mais 30 minutos
Se desejar o molho apurado, programe mais 10 min na temp Varoma na vel colher inversa (tive que deixar 20 minutos e não 10 para apurar o molho).
1 comentário:
São muito boas mesmo eu também já fiz e são uma delicia!!!!
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